Come fare un ottimo Strudel di Mele, ricetta semplice e veloce

Lo strudel di mele è un dolce tipico di Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia. Oggi vi spiego come prepararlo.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
2 cucchiai di uvetta
4 noci
4 biscotti frollini
1 cucchiaio di zucchero
cannella
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con il succo di limone.
– Tritate i biscotti frollini nel mixer e aggiungete qualche noce.
– Fate sciogliere il burro e, una volta fuso, spennellatelo, su tutta la superficie della pasta sfoglia srotolata. Mettete uno strato di biscotti macinati sulla pasta sfoglia lasciando i 4 lembi senza biscotti.
– Ora, aggiungete le mele sgocciolate, poi l’uvetta e qualche noce tritata grossolanamente. Spolverizzate con qualche cucchiaio di zucchero e aggiungete mezzo cucchiaino di cannella.
– Arrotolate dal lato più lungo e avvolgete su se stesso. Chiudete bene i lembi e adagiate lo strudel su carta da forno in una teglia.
– Fate cuocere per mezzora a 200°.

Cospargetelo di zucchero a velo e servitelo!

Fonte | sempliceveloce.it


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